古いブラウザをご利用のためサイトが正常に動作しません。
最新のブラウザをダウンロードしてご利用くださいませ。

Google ChromeEdgeFireFoxsafari

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社JITSUGYOは、情報産業界の一員として印刷メディアや電子メディアを通して、広く社会に情報を伝えるお手伝いをすることを自らの責務としています。
私たちは、個人情報を適切に保護することが、事業活動の基本であると共に、当社の社会的な責務であると考え、以下の基本方針に従い、全社をあげて、個人情報の適切な取扱い及び管理に努めます。

  • 個人情報の取得、利用について

    当社は、個人情報の収集、利用及び提供を必要とする場合には、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」(JISQ15001)に準拠し特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いをおこないません。 また当社の個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理の下で行います。

  • 個人情報の保護に関する法令及び、その他の規範を遵守します。

  • 管理の安全性確保

    当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び、漏洩などの予防並びに是正に努め、厳正な管理の下で安全な保管をおこないます。

  • 個人情報の正確性・透明性の確保

    当社は、個人情報をお預かりしたお客様から担当者にご連絡いただいた場合、当該個人情報の照会、修正、削除等に対応いたします。

  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

    当社は、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、その継続的改善に努めるとともにクライアント企業、パートナー企業に対しても個人情報保護の啓蒙を行い、共同して個人情報の保護に努めます。

個人情報保護に関する公表事項

  • 個人情報取扱業者の名称

    株式会社JITSUGYO

  • 個人情報保護管理責任者の名称

    総務部 森田美奈子

  • 業務内容

    • 印刷物の企画・制作、文字や画像データの入力編集、情報処理、出力、印刷、製本及び付帯する業務。
    • ホームページに関する企画、立案、制作及び付帯する業務。
    • 紙製品(インクジェット和紙便箋、一筆箋、絵はがき、地図、等)の制作業務。
    • その他弊社定款に定める業務目的及びそれに付随する業務。
  • 個人情報の取得と利用目的

    当社は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示しその範囲内で利用致します。
    利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人への連絡と同意を頂いた上で利用致します。
    尚、当社の個人情報の利用目的につきましては以下の通りです。

    • お問い合わせに対する回答又は資料発送
    • 各種名簿・名刺の印刷、発送
    • ハガキ・挨拶状の印刷、発送
    • 事業報告書・社内報の印刷、発送
    • 年賀状の印刷、発送
    • ダイレクトメール印刷・発送
    • ホームページの運営、会員管理
    • 印刷製品の発送
    • その他、個人情報の加工、印刷、発送にかかわる業務
    • 採用応募者及び社員に関する採用業務管理、人事管理・福利厚生管理 (開示対象個人情報)
    • 保有個人情報保護体制の維持・管理
  • 特定の個人情報の取扱いについて

    当社は、個人情報のうち以下の特定機微な個人情報について、法令等に基づく場合及び業務の目的の達成に必要不可欠であって、収集目的を示して本人から収集する場合を除き、取得・利用または第三者提供をしません。

    • 思想、信条または宗教に関する事項
    • 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴その他社会的差別の原因となる事項
    • 勤労者の団結権、団体交渉権その他団体行動の行為に関する事項
    • 集団示威行為への参加、請願権の行使その他政治的権利の行使に関する事項
    • 保健医療または性生活に関する事項
  • 個人情報の安全管理

    当社は、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩及び個人情報への不正アクセスなどを防止または回避するため、社内管理体制の整備、社員教育の徹底などの適切な管理体制のもと、適切な保護に努めるとともに、採用に関する個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督します。

  • 個人情報の取扱いの委託

    当社が採用活動を円滑かつ効率的に遂行するため、個人情報の取扱いを、当社と秘密保持契約を締結している委託先に委託することがあります。

  • 個人情報の第三者提供

    当社は、原則としてご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り提供します。 ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲でご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

    <法令に基づく場合>
    人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 個人情報の開示

    当社は、個人情報保護法に基づき、ご本人からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正等、利用停止等のご請求があった場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
    ただし、次の場合には、保有個人データの全部または一部を開示できないことがあります。

    ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    法令に違反することとなる場合

  • 個人情報開示等の手続き及びご請求等について

    当社で保有している保有個人データに関して、ご本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止等の求めに対応させていただいております。

    〈開示の申し出先〉
    株式会社JITSUGYO(総務部:沢井博子)
    〒630-8144 奈良市東九条町6番地の6
    Tel.0742-62-3377 
    Fax.0742-62-1808
    privacy[at]jitsugyo.co.jp
    開示の求めを行う場合は、(1)当社所定の請求書に必要事項を記入いただき、(2)本人確認に必要な書類(代理人の場合は代理人であることを証明する書類及び委任状)、(3)手数料を同封の上、上記までご郵送下さい。
    ※送料のご負担をお願いいたします

    〈当社所定の請求書〉
    「個人情報開示請求書」(PDF)

    〈ご本人様による請求の場合の本人確認書類〉
    運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証などの本人確認ができる公的書類のコピー 1点

    〈代理人様による請求の場合の確認書類〉
    請求をする方が代理人様である場合は、前項の書類に加え、下記(A)の代理人であることを証明する書類の写し及び、(B)代理人様ご自身を証明する書類の写しを同封して下さい。

    (A)代理人であることを証明する書類
    〈開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合〉
    本人の委任状(原本)

    〈代理人様が未成年者の法定代理人の場合〉
    戸籍謄本、住民票、その他法定代理権の確認ができる公的書類のコピー 1点

    〈代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合〉
    後見登記等に関する登記事項証明書、その他法定代理権の確認ができる公的書類のコピー 1点

    (B)代理人様ご自身を証明する書類
    運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証などの本人確認ができる公的書類のコピー 1点

    ●「開示等の請求」の手数料とお支払い方法
    1回の請求毎に、1000円 ※回答時の返送代含む、1000円分の郵便切手を請求書類に同封してください。 なお、手数料が不足または同封されていなかった場合、その旨のご連絡いたします。その後、所定の期間内にご対応いただけない場合は、開示等の請求に応じることができませんので、ご了承ください。

    ●「開示等の請求」に対する回答方法
    原則として請求者様宛に書面(封書郵送)にて回答いたします。

  • 個人情報の正確性の確保について

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報が正確かつ最新の状態で管理されるよう努めます。

苦情相談窓口

〒630-8144 奈良市東九条町6番地の6
Tel.0742-62-3377 
Fax.0742-62-1808
privacy[at]jitsugyo.co.jp
総務部 森田美奈子
(株式会社JITSUGYO 苦情相談窓口)

個人情報の取り扱いに関するお問合せ先

奈良市東九条町6番地の6
Tel.0742-62-3377 
Fax.0742-62-1808
privacy[at]jitsugyo.co.jp
森田美奈子
(株式会社JITSUGYO 個人情報管理責任者)

(制定日 2017年9月29日)